Tennis, il messinese Tabacco vince il suo primo torneo internazionale

Giorgio Tabacco

Giorgio Tabacco, a 15 anni e un mese, ha vinto il suo primo torneo under 18 del circuito internazionale ITF.
Una grande soddisfazione per il biondo tennista messinese che ha anche centrato la finale del doppio ( la quinta in carriera), in una settimana davvero ricca di ottime indicazioni.

La sua prima vittoria in un ITF junior è arrivata in Tunisia, a Sfax, dove si giocava un grado 5.
Tabacco ha perso un solo set in 5 partite ed anche in finale è stato concentrato efficace e dominante.
L’ultimo ostacolo fra il ragazzo del Circolo del Tennis e della Vela ed il titolo è stato il tunisino Habib Staumboli che però è stato piegato con il punteggio di 6-3, 6-2 al termine di una gara quasi a senso unico.
Tabacco sabato, invece, aveva perso in volata la finale del doppio giocata insieme al tunisino Ben Jemaa, contro i suoi connazionali Amara e Braham per 6-2, 5-7 10-7.

In singolare, invece, il match più complesso è stato quello delle semifinali quando il nord africano Ben Brahim lo ha portato al terzo set. La partita poi si è chiusa sul 6-4, 1-6, 6-2.